亚洲黄色高清电影|国产精品V无码A片在线看吃奶|亚洲色图视频二区|综合97色色色色婷婷|激情在线一区国产精品不|99人妻在线精品|欧美一级片免费在线播放|全球最大成人色情网站|哪里有A片看在线无码高清|在线免费在线观看黄片网站

謎語

簡單的謎語及答案

時間:2022-10-07 15:58:56 謎語 我要投稿

簡單的謎語及答案

  簡單的謎語及答案【1】

簡單的謎語及答案

  1、明又明,亮又亮,一團火球掛天上。冬天呆的時間短,夏天呆的時間長。(打一自然現象)

  答案:太陽

  2、來到屋里,趕也趕不走,時間一到,不趕就會走。(打一自然現象)

  答案:太陽光

  3、有時候,圓又圓,有時候,彎又彎,有時晚上出來了,有時晚上看不見。(打一自然現象)

  答案:月亮

  4、千條線,萬條線, 掉到水里看不見。(打一自然現象)

  答案:雨

  5、彎彎一座彩色橋,高高掛在半山腰,七色鮮艷真正好,一會兒工夫不見了。(打一自然現象)

  答案:彩虹

  6、說象糖,它不甜,說象鹽,又不咸。冬天有時一片,夏天誰都不見。(打一自然現象)

  答案:雪

  7、小白花,飛滿天,下到地上象白面,下到水里看不見。(打一自然現象)

  答案:雪

  8、我到處亂跑,誰也捉不到,我跑過樹林,樹木都彎腰,我跑過大海,大海的波浪高又高。(打一自然現象)

  答案:風

  9、從低到高,由濃到淡,忽左忽右,跟著風走。(打一自然現象)

  答案:煙

  10、用手拿不起,用刀劈不開,煮飯和洗衣,都得請我來。(打一自然物)

  答案:水

  11、遠看白光光,近看玻璃樣,越冷越結實,一熱水汪汪。(打一自然物)

  答案:冰

  12、沒有身體倒會活,沒有舌頭會說話,誰也沒有見過它,倒都叫它說過話。(打一自然現象)

  答案:回聲

  13、頭戴紅色筆架,身穿五彩衣裳,高唱一聲,日出東方。(打一動物)

  答案:公雞

  14、奇怪奇怪真奇怪,頭頂長出胡子來,解開衣服看一看,顆顆珍珠露出來。(打一植物)

  答案:玉米

  15、百花叢中嗡嗡唱,勞動歌聲韻味長,采得花來釀花蜜,蜜兒香甜萬家嘗。(打一昆蟲)

  答案:蜜蜂

  16、五個兄弟,住在一起,名字不同,高矮不齊。(打一人體部位)

  答案:手指

  17、一個黑孩,從不開口,要是開口,掉出舌頭。(打一食品)

  答案:瓜子

  簡單的謎語及答案【2】

  白嫩小寶寶,洗澡吹泡泡,洗洗身體小,再洗不見了。 (打一生活用品)

  謎底/答案:香皂

  有面沒有口,有腳沒有手,雖有四只腳,自己不會走。 (打一家居用品)

  謎底/答案:桌子

  顏色白如雪,身子硬如鐵,一日洗三遍,夜晚柜中歇。 (打一廚具)

  謎底/答案:碗

  一個小姑娘,生在水中央,身穿粉紅衫,坐在綠船上。 (打一植物)

  謎底/答案:荷花

  獨木造高樓,沒瓦沒磚頭,人在水下走,水在人上流。 (打一常用物)

  謎底/答案:雨傘

  身穿大皮襖,野草吃個飽,過了嚴冬天,獻出一身毛。 (打一動物)

  謎底/答案:綿羊

  弟兄七八個,圍著柱子坐,只要一分開,衣服就扯破。 (打一植物)

  謎底/答案:蒜

  兩只小口袋,天天隨身帶,要是少一只,就把人笑壞。 (打一服飾)

  謎底/答案:襪子

  屋子方方,有門沒窗,屋外熱烘,屋里冰霜。 (打一家電)

  謎底/答案:冰箱

  人脫衣服,它穿衣服,人脫帽子,它戴帽子。 (打一居家用品)

  謎底/答案:衣帽架

  五個兄弟,住在一起,名字不同,高矮不齊。 (打一人體器官)

  謎底/答案:手指

  眨著小眼睛,掛在夜空中,一閃,一閃,亮晶晶。 (打一自然物)

  謎底/答案:星星

  身上節(jié)節(jié)高,分成一段段?粗裰窀停灾让厶。 (打一植物)

  謎底/答案:甘蔗

  劈不開,剪不斷,洗不凈,魚兒卻喜愛。(打一資源)

  謎底/答案:水

【簡單的謎語及答案】相關文章:

簡單動物謎語及答案08-17

幼兒簡單謎語及答案10-05

兒童簡單謎語及答案10-05

英語簡單小謎語及答案10-09

猜謎語大全及答案簡單10-08

關于簡單兒童謎語大全及答案07-20

簡單猜謎語大全及答案10-12

謎語及答案11-16

謎語答案09-21

最新謎語及答案11-04